Weekly Seminar - Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Administrator Senin, 19 Maret 2018 - 20:51:21 WIB Dibaca : 77 Kali Kategori : WEEKLY SEMINAR FPIK

Assalamualaikum,

Berawal dari diskusi ringan antara beberapa civitas akademik FPIK dan Fakultas Pertanian pada awal Maret 2018, tanpa sengaja melahirkan sebuah ide besar untuk mengakomodir keinginan para peneliti di kedua fakultas ini untuk mempresentasikan setiap hasil penelitian di depan para dosen dan mahasiswa.

Akhirnya disepakatilah dalam forum tak resmi tersebut bahwa untuk dapat membagi pngalaman dan ilmu yang diperoleh dari sebuah penelitian, maka perlu dilakukan Seminar Mingguan sebagai wadah untuk mempresentaiskan hasil-hasil penelitian yang dimaksud.

Seminar yang digagas antara lain oleh Pak Nurhalis, Pak Ridwan Lessy, Ibu Lily Ishak, Pak Halikudin, Pak Zulhan serta beberapa dosen Perikanan dan Ilmu Kelautan yang kebetulan hari itu nongkrong bareng sambil berdiskusi soal pendidikan, menyepakati bahwa sebagai pemakalah pertama, akan disampaikan oleh .. Pak Dr. Zulhan Harahap,M.A.

Kegiatan ini rencananya akan menjadi agenda mingguan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan yang akan dilaksanakan setiap hari Jumat, dimulai pada pukul 09.00 - selesai.
Yang menarik dari Seminat ini adalah Pemrasaran (Pemakalah) yang mempreentasikan hasil harus menggunakan bahasa Inggris.

Walaupun tempatnya dilaksanakan di Ruang Dosen MSP, namun tidak menutup kesempatan bagi dosen dan mahasiswa dari prodi lain untuk menghadiri kegaitan ini, bahkan menjadi pateri pun dipersilahkan.

Silahkan Bergabung....

<< First | < Prev | 1 | Next > | Last >>