MAHASISWA PROGRAM STUDI ILMU KELAUTAN UNKHAIR JUARA I LOMBA KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT NASIONAL

Administrator Sabtu, 22 Desember 2018 - 20:21:24 WIB Dibaca : 660 Kali Kategori : Info Kemahasiswaan

Utusan Fakultas Perikanan dan Kelautan Unkhair Menjuarai Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional

Mahasiswa Program Studi Ilmu Kelautan Unkhair menjuarai Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat nasional yang diselenggarakan universitas brawijaya, malang pada tanggal 9-10 November di Malang.

Mahasiswa Program Studi Ilmu Kelautan, Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Khairun berhasil menjadi juara I tingkat Nasional dalam lomba karya tulis ilmiah yang dilaksanakan di Universitas Brawijaya, Malang. Nama-nama mahasiswa yang ikut dalam kegiatan ini adalah Nur Almira Mahsa, Marfani Yunus dan Vian Maulia Sabila Riana MB.

Kegiatan lomba karya tulis ilmiah diselenggarakan pada tanggal 9-10 November 2018 yang diikuti beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Tahapan seleksi pertama meluluskan 18 Universitas yang kemudian mengikuti tahapan seleksi kedua. Pada tahap ini peserta yang lulus tersisa 5 Universitas yang terdiri dari Universitas Sriwijaya, Palembang, Universitas Padjajaran Bandung, Universitas Khairun Ternate, Universitas Bengkulu dan Sekolah Tinggi Ilmu Teknologi Kelautan (STITEK, Baligdiwa Makassar).

Hasil lomba karya tulis ilmiah yang ketat tersebut menempatkan Universitas Khairun, Ternate sebagai juara I dan berhasil mengalahkan 4 Universitas lainnya yang lolos dalam finalis.

Karya ilmiah yang diperlombakan mahasiswa program studi ilmu kelautan tersebut bertemakan “Pemanfaatan Sumber Energi Panas Bumi Untuk Pengeringan Ikan di Desa Idamdehe Kabupaten Halmahera Barat Provinsi Maluku Utara”. Lomba karya ilmiah ini dibimbing secara intensif oleh Dr. Aburrachman Baksir, S.Pi., M.Si selaku dosen program studi ilmu kelautan.

Selain itu keberhasilan ini tidak lepas dari peran program studi yang selama ini menjalankan program akademik antara lain model pembelajaran interaktif, kewajiban mahasiswa mengikuti seminar dan kompetisi bedah jurnal international.  Masa yang akan datang diharapkan prestasi akademik mahasiswa dapat ditingkatkan pada level yang lebih tinggi.

Terimakasih atas semua pihak yang telah berperan di almamater Universitas Khairun, baik secara langsung maupun tidak langsung dalam keberhasilan ini

1. 25 Desember 2018 - 09:51:43 WIB grosir baju atasan pria terbaru

Terimakasih atas informasi artikelnya menarik sekali

2. 25 Desember 2018 - 12:37:24 WIB grosir baju anak terbaru